Главные тренеры «Зенита» и ЦСКА о предстоящем дебюте в SEHA – Gazprom League

Команды Дмитрия Торгованова и Олега Ходькова встретятся в Санкт-Петербурге

Олег Ходьков (ЦСКА)

Дмитрий Торгованов («Зенит») и Олег Ходьков (ЦСКА, на фото) ответили на вопросы медиа-команды SEHA – Gazprom League перед началом сезона.

• Команда уже начала сезон, как оцениваете состояние игроков перед стартом в SEHA – Gazprom League?

ДТ: На данный момент состояние игроков нашей команды могу назвать нормальным, но, к сожалению, сказывается то, что у нас было довольно мало игровой практики перед сезоном.

ОХ: Игроки находятся в рабочем состоянии. После Спартакиады была определённая физическая усталость. Но команда уже восстановилась и готова к новому этапу и участию в SEHA – Gazprom League.

• Три сильнейшие команды «Дивизиона Восток»?

ДТ: Выделяя фаворитов дивизиона «Восток», я бы говорил не о трёх, а о четырёх командах. Это, безусловно, «Чеховские медведи» и «Мешков Брест», а также ЦСКА и СКА-Минск.

ОХ: Сильнейшие команды в нашем дивизионе выделить не могу, все соперники очень достойные. Есть чемпионы России и Белоруссии, серебряные и бронзовые призёры чемпионатов. И также команды, которые заняли четвёртые места. Считаю, что все клубы сильные. SEHA – Gazprom League - это отдельный турнир, на котором у каждой команды ставятся свои задачи. И будет очень интересно посмотреть на результаты уже к окончанию предварительного этапа.

• Кто сейчас является лидером вашей команды? Кто наиболее ярко проявил себя в первых матчах сезона?

ДТ: Пока не стал бы выделять кого-либо из игроков нашей команды. Прошла всего пара матчей, а команда у нас находится в стадии становления, учитывая, что по сравнению с предыдущим сезоном состав покинули сразу семь игроков. Так что к ответу на этот вопрос я бы вернулся несколько позже.

ОХ: Лидеров у нашей команды в этом сезоне пока что не могу выделить. Ведь важен весь коллектив и его слаженная работа, как единого организма. Тем более, чемпионат России только начался. Есть определённые сильные стороны в нашей передней и задней линиях. Но всё-таки я считаю, что в этом году и на предстоящем турнире лидером у ЦСКА будет не отдельный игрок, а вся команда в целом. В принципе, на данный момент я очень доволен сложившимся коллективом и той правильной атмосферой, которая у нас сейчас есть.

• Вы следили ранее за SEHA – Gazprom League ? Какое впечатление об уровне организации и спортивном уровне турнира?

ДТ: За SEHA – Gazprom League я наблюдаю с её образования и могу сказать, что организация турнира находится на очень высоком уровне. Мне довелось быть тренером команды, которая участвовала в Лиге чемпионов, и на мой взгляд по уровню организации соревнования друг другу соответствуют, что очень радует.

ОХ: Естественно, я и до этого долгое время следил за SEHA – Gazprom League. Ведь это очень интересный европейский турнир. И в организационном плане он находится на самом высоком уровне. Все игры проходят в хороших залах. Логистика и проживание хорошо продуманы. Я считаю, что турнир не уступает Лиге чемпионов или Лиге Европы.

• Каково Ваше мнение о ближайшем сопернике в SEHA – Gazprom League? Как готовитесь к предстоящей игре?

ДТ: В стартовом туре мы играем против ЦСКА, друг друга нам представлять не нужно, уже неоднократно встречались с москвичами и понимаем силу этой команды, которая претендует на высшие строчки в чемпионате России.

ОХ: Ближайшим соперником ЦСКА станет «Нева». Клуб всегда славился бойцовским характером. И возглавляет ее известный гандболист и тренер Дмитрий Николаевич Торгованов. На Спартакиаде одну игру у команды мы выиграли, одну проиграли. Считаю, что соперник серьёзный. И, естественно, мы уже сейчас досконально разбираем прошедшие матчи, чтобы понять, где допустили ошибки. Настраиваемся на непростую и ответственную игру. У нас есть свои задачи, нам нужно пробиваться в финал. Поэтому со всей серьёзностью готовимся к предстоящей встрече.

Благодарим пресс-службы клубов за помощь при подготовке данного материала.